♥♥ Zena&Nassif♥♥
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى♥️♥️ Zena&Nassif♥️♥️.فيرجى التكرم بزيارة المنتدى مرة اخرى.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه وشكرا.
♥♥ Zena&Nassif♥♥
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى♥️♥️ Zena&Nassif♥️♥️.فيرجى التكرم بزيارة المنتدى مرة اخرى.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه وشكرا.
♥♥ Zena&Nassif♥♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


✿(•◕ ‿◕•)✿♥ I Love You ♥ Zena&Nassif✿(•◕ ‿◕•)✿
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريفه عمل ورق العنب اللبناني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبيت اسلم عليك
مشرف
مشرف
حبيت اسلم عليك


عدد المساهمات : 54
نقاط : 94
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 32
الموقع : www.malikalgram.yoo7.com

طريفه عمل ورق العنب اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: طريفه عمل ورق العنب اللبناني   طريفه عمل ورق العنب اللبناني Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 01, 2009 8:11 pm

المقادير المطلوبه للحشوه :-

ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي

نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او كزبره

نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي

ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم

مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .

مقادير طبخ الدولمه :-

ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -

ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .


الطريقه :- اولا :-

يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم

الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل

المفروم والطماطم المفرومه .

يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا

ثانيا :-
ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس

ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي

والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو

اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت


وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))


ثم نلف البصل بكل سهوله


طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين

تصفي البصل المحشي ..

تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على

القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار

خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته

بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن.


وبالصحة والهنااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرا ملكة الاميرااات
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
ميرا ملكة الاميرااات


عدد المساهمات : 132
نقاط : 186
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/11/2009

طريفه عمل ورق العنب اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريفه عمل ورق العنب اللبناني   طريفه عمل ورق العنب اللبناني Icon_minitimeالخميس ديسمبر 10, 2009 11:29 am

امممممممممممممممم حلوه اكلت والحمد الله
مرسي مشكوووور تسلــــــــــــــــــــــــــــــــــم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nassif-zena.banouta.net
___kamiiikaz___=)___=)
✿(•◕ ‿◕•)✿
✿(•◕ ‿◕•)✿
___kamiiikaz___=)___=)


عدد المساهمات : 132
نقاط : 193
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/11/2009
العمر : 29
الموقع : www.usm-aloger.com

طريفه عمل ورق العنب اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريفه عمل ورق العنب اللبناني   طريفه عمل ورق العنب اللبناني Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:56 am

ممممممممممممم بنينه مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريفه عمل ورق العنب اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥♥ Zena&Nassif♥♥ :: منتديات عالم آدم وحواء :: ✿عالم حواء - العناية بالبشرة -ازياء نسائية - فساتين - موضة - مكياج✿-
انتقل الى: